环球说说

让生活不再孤单

珠峰海拔高度8848米,登顶的人是怎样下来的?看完涨知识

2019-11-13 美丽的花朵 旅游

想必大家应该都知道,珠穆朗玛峰是世界上海拔最高的山峰,总海拔高达8848米,是位于中国与尼泊尔交界处中心,是人们一直都想登顶的一座高峰,但是因为珠峰海拔的原因,沿途环境恶劣,海拔也会随着越来越高,氧气也会逐渐降低,因此人类无法在这上面生存,必须靠氧气设备才可行。

珠穆朗玛峰之所以被称为世界第一高峰,是因为它是人类罕有登顶的绝地,是地球上唯一的一片净土,因此,大多数人都将攀登珠峰作为追求和荣耀。然而随着科学技术的发展不断提高,对高峰环境的问题也有了相对应的办法来解决。所以,登上珠峰的人逐渐变多。

不过,登顶虽然已经是一件非常艰难的事情了,但下来才是更困难的一个问题;因为毕竟人类不能待在珠峰上,可能会遇到很多突发的问题,就会出现生命危险了,那么那些登顶的人都是怎么下来的呢?一般情况都是按原路返回走下去,但是这种方法是非常困难的,在下山过程中容易发生变化,很多山坡挡住了人们的视线,一旦遇到极端天气后果不堪设想。

第二种就是滑雪滑下去,下山的路利用滑雪橇的方法滑下去,然而这种方式是非常危险的,同时也是很刺激的一种方法,需要经过特殊的训练。到目前为止全世界也就只有一个日本人实现了滑雪下山。

还有一种非常的野了,那就是飞下山,要求登山者在登山前准备好道具。不仅要登上顶峰还要从峰顶上飞下来,这种目前为止只有一位俄罗斯人成功过,不过这种方式我们可不能随意模仿。

发表评论: