环球说说

让生活不再孤单

梁朝伟问郎平,为什么打日本这么狠,郎平的回答体现她的智慧

2019-11-13 美丽的花朵 体育

在2019年的女排世界杯比赛中,中国对阵日本的比赛让不少排球迷热血沸腾。众所周知,中国女排的实力远远优于日本女排队,但在此次比赛中,女排队员们依旧没有任何留力,将日本队打得落花流水。在胜负已定的情况下,郎平教练依然坚持时刻观察赛场动态,最终,女排姑娘们在第3局没有让对手超过10分,以绝对优势获得了此次比赛的胜利。

9021920cf1314b289a1834253338d07f.jpg

大概是因为输得太惨,某些日本女排队员比赛结束后都忍不住掩面痛哭。在此次比赛中,郎平教练坚持不换主力队员,以压倒性的实力优势让日本队输得心服口服,所以,排球迷们也由衷的感到自豪和骄傲。而还值得一提的是,香港知名影星梁朝伟和刘嘉玲也到现场观看了此次比赛。比赛结束后,梁朝伟还和郎平教练会面,并对比赛战术提出疑问。梁朝伟觉得:中国女排对战日本女排的打法有些奇怪。在拥有绝对性实力优势的情况下,中国队向来遵循礼仪之邦的原则,会给对手留下最后的体面。但在对阵日本队时,女排姑娘们却锋芒毕露。所以,梁朝伟问郎平教练说:为什么不让日本队一局呢?

随后,郎指导笑着回答道:因为知道梁朝伟到现场看球,她希望能快点结束比赛,好和梁朝伟见面。此番高情商高智商的回答也让梁朝伟忍不住会心一笑,但排球迷们都知道,郎平教练之所以不遗余力的对战日本队,就是因为日本观众曾多次侮辱中国队。郎平教练曾在采访中放下狠话说:有些队是绝对不能输的,见一次灭一次。

正因如此,每次中国女排对战日本队时,都会尽全力展现自身绝对性的优势,将日本队打得毫无还击之力。而面对梁朝伟的疑问,郎平教练的回答显然是在开玩笑,当然,此番回应也展现了郎指导的智慧和幽默。对此,你怎么看呢?

发表评论: