环球说说

让生活不再孤单

美国名记:如果孙杨被终身禁赛,霍顿和斯科特将是他最后游泳记忆

2019-12-27 美丽的花朵 体育

北京时间12月27日,美国知名的游泳杂志游泳世界专栏记者安迪罗斯,评选出了他心目当中的年度十大泳坛事件,结果在评选当中,他把世锦赛上孙杨被霍顿和斯科特孤立的争议事件排在了第1名。

ee011e33c28f46a3a83412cfbcba8be4.jpg

安迪罗斯表示在他的这份年度10大榜单当中,这起事件肯定要排名第一,因为它引发了非常巨大的争议,也引发了广泛的讨论。当时在韩国光州游泳世锦赛上,虽然受到了2018年9月份的暴力抗检事件的影响,但是他,依然获得了参加世锦赛的资格,这让很多的运动员不满意也不理解。所以虽然主要的竞争对手,最终都站到了他的对立面上。

澳大利亚籍的游泳冠军马克霍顿,在当时的400米自由泳决赛当中输给了孙杨排名第二,过去三年他也一直是孙杨的手下败将。但在领奖的时候,他却站在一旁拒绝登上领奖台,用这样的方式孤立孙杨,表达对孙杨的不满。当时现场有很多运动员也都对活动表达了支持,不过这一幕并没有得到电视转播的记录。

然而随后在200米自由泳决赛结束之后,又出现了争议性的一幕,当时孙杨在比赛当中输给了立陶宛的拉普塞斯,但拉普塞斯最终因为犯规被取消了成绩,孙杨的银牌上升到了金牌,但是获得了铜牌的斯科特也效仿霍顿,拒绝上台和孙杨一起领奖,他当时也站在了一边,气的孙杨喊出了后来的名言:你是一个失败者,我才是胜利者。

安迪罗斯最后明确的指出,孙杨在11月份出席了国际体育仲裁法庭召开的听证会,为自己进行了辩护,孙杨最终能否参加2020年的东京奥运会,将在1月份得到最终的裁决结果,如果他最终被判罚禁赛的话,他的职业生涯将会终结,而他关于职业游泳最后的记忆,就将是在世锦赛上,霍顿和斯科特对他发起了抗议。

发表评论: